分类 党建工作备份

我院党总支理论学习中心组举行集体学习
2020-04-02 15:59

我院党总支理论学习中心组举行集体学习

4月1日,院党总支书记丁争尚主持召开党总支理论学习中心组学习会,学习习近平总书记在湖北考察新冠肺炎疫情防控时的重要讲话精神、在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,以及习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信、给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神。我院党总支理论学习中心组成员参加会议。

通过学习,我们进一步认识到,习近平总书记在湖北考察新冠肺炎疫情防控时的重要讲话、在中央政治局常委会会议上的重要讲话,科学分析了国内外新冠肺炎疫情防控和经济形势,系统部署了统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作,极大地温暖了人心、增强了信心、凝聚了民心,为做好疫情防控工作指明了方向,也向国际社会传递了中国战“疫”必胜的坚定信念。总书记给青年学生和医护人员的两封回信,对新时代中国青年寄予深情赞誉和殷切嘱托,体现了总书记对高校师生的亲切关怀,为高校培养堪当大任的时代新人提供了重要遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和回信精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,奋力夺取疫情防控和教育事业发展双胜利。

会上,院党总支书记丁争尚、党总支组织委员王姗作重点发言,交流了学习讲话和回信精神的心得体会。

会议最后,丁争尚书记要求,临近开学,要认真校党委提出的疫情防控重点在防的工作思路,持续落细落小各项防控措施,时刻关注我院师生的健康;同时要做好在线教学、科研、学生管理、毕业生就业等工作,努力把疫情带来的影响降到最小;各支部要发挥好党组织在疫情防控和教育教学中的战斗堡垒作用,认真制定积分制管理实施细则,激励广大党员在疫情大考中践行初心使命,交出合格答卷。

(文/王姗 编辑/王姗 审核/丁争尚)