2014年04月21日星期一农历甲午年(马)三月廿二
 
 
 学校首页  部门首页  学院概况  师资队伍  人才培养  实践教学  学术科研  党建工作  学生工作  招生就业  信息服务 

当前位置: 部门首页>>通知公告>>正文

热点文章

   5月28日,西北农林科技大学食品科学与工程学院副院长博士生导师刘学波教授来校为生物医药工程系的师生作了题为《帕金森病的分子机制及营养干预》的报告。
  报告会上,刘学波以帕金森病的生理、病理学机理为切入点,从多巴胺含量减少和神经细胞凋亡两个方面的原因分别介绍了帕金森病发病的分子机制。结合自己的研究和食品专业的特点,从营养干预的角度重点介绍了虾青素在治疗帕金森病上的研究进展。同时提出了功能食品的概念,指出现阶段功能食品研究存在的一些问题和认识上的错误并指出功能食品未来研究方向。最后,刘学波与我校师生进行了热烈的互动交流。



刘学波教授在系主任王新军陪同下参观我系中药材中试提取实验室


附:刘学波教授简历



  刘学波,男,1975年9月出生,黑龙江省克山县人,2004~2008日本名古屋大学生命农学研究科食品功能化学专业博士、博士后,教授,博士生导师,现任西北农林科技大学食品科学与工程学院副院长,入选教育部2009“新世纪优秀人才计划”,西北农林科技大学“青年学术骨干支持计划”,西北农林科技大学学术委员会委员。他主要研究方向为食品功能化学与营养,承担国家自然科学基金项目多项,是功能食品方向的知名专家。


(图 祝社民\文 贾朝)

关闭窗口

 

    返回顶部↑
主办单位:商洛学院生物医药与食品工程学院  邮箱:slxyswx@126.com 学院网址:www.slxy.cn   联系电话:0914-2986016