分类 思想教学
 奖贷评优
 科技实践活动
当前位置: 部门首页>>学生工作>>思想教学>>正文

生物学院学生党支部开展“严守纪律规矩,加强作风建设”主题组织生活会
2022-09-29 20:02

为学习贯彻习近平总书记关于加强纪律教育的重要论述,扎实落实十九届中央纪委六次全会精神和省第十四次党代会关于作风建设的安排部署,结合中共商洛学院委员会文件《关于在全校开展纪律教育学习宣传月活动的通知》要求,2022年9月22日至9月26日,生物学院各学生党支部在线上开展了以“严守纪律规矩,加强作风建设”为主题的组织生活会,会议由各学生党支部书记主持,学院党委委员参与并指导各党支部的组织生活会。

会议开始,各学生党支部书记要求全体党员要充分认识开展纪律教育学习活动的重要性和必要性,进一步提高党性修养,永葆党的先进性和纯洁性。紧接着全体党员集体学习领会了习近平总书记关于加强纪律教育的重要论述,十九届中央纪委六次全会精神和省第十四次党代会关于“开展作风建设专项行动,建立健全改进作风长效机制”的有关内容,并观看了反腐教育警示教育片《雪崩》。

会上,党员们依次结合集体学习、个人学习、党规党纪知识测试和警示教育活动的收获,结合自身实际谈体会、谈认识,为此次专题组织生活会打好理论基础。全体学生党员重点从遵守校规校纪、树立行为规范、营造优良学风等方面查摆存在问题,深刻剖析原因,阐明下一步努力方向,并严肃开展了批评与自我批评。

学院党委委员在总结讲话中提到,全体党员要牢固树立纪律意识和规矩意识,时刻牢记党员身份,始终高标准要求自己,深刻认识打铁必须自身硬的道理,加强理论学习,学会用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以饱满热情迎接党的二十大胜利召开。

(文 | 伏云珍 图 | 生物学院学生党支部 编辑 | 王姗 审核 | 李英)