当前位置: 部门首页>>实践教学>>实习基地>>正文

·   我院举行第四届“互联网+”院内赛

西安植物园

西安植物园成立于1959年,是中科院在我国西北地区建设的第一个植物园,解放后我国重点建设的八大植物园之一。西安植物园主要从事植物资源迁地保育、植物科学研究、科普教育工作。是“陕西省植物资源保护与利用工程技术研究中心”、“陕西省秦巴山区生物资源保护与利用工程技术研究中心”依托单位,陕西省植物资源保护学科“三秦学者”设岗单位。目前,西安植物园建有九个专类区:药用植物区、水生植物区、花卉区、油料植物区、芳香植物区、单子叶植物区、双子叶植物区、裸子植物区和木兰园。

该基地适用于制药工程专业、生物技术专业相关课程的见习、实习。