2014年04月21日星期一农历甲午年(马)三月廿二
 
 
 学校首页  部门首页  学院概况  师资队伍  人才培养  实践教学  学术科研  党建工作  学生工作  招生就业  信息服务 

当前位置: 部门首页>>学院新闻>>正文

热点文章

        我院教师参加教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会

                        2019年第一次会议暨教学研讨会

5月10-12日,食品科学系系主任胡选生、李彬老师参加了教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会2019年第一次会议。该会议由西南大学承办,全体教指委委员、全国食品院校的领导、系室主任与代表共计500余人参加了会议。

大会上,教指委主任委员,江南大学金征宇教授及夏文水教授、吉林大学刘静波教授、华南农业大学雷洪涛教授、河南工业大学陈复生教授、西北农林科技大学李华教授、浙江大学刘东红教授、福建农林大学郑宝东教授分别做了“新一届教学指导委员会工作任务与工作计划”、“课程教材专门委员会工作计划”、“食品质量与安全专业工作组工作计划”、“粮食工程专业工作组工作计划”和“葡萄与葡萄酒工程、酿酒工程专业工作组计划”、“学科竞赛专门委员会工作计划”和“实践教学专门委员会工作计划”的主题报告。期间,江南大学、吉林大学、中国海洋大学、四川大学等高校围绕新形势下食品类专业建设、金课建设、教材建设、在新工科建设背景下,深入探讨食品相关专业的产学研协同育人机制的深化、创新创业教育体系的完善、教学方法与管理的创新、新型人才培养模式的探索、继续学习工程教育认证新精神与要求,加快和提高食品类专业认证的水平与质量等方面做了精彩的报告。

与会期间,我院参会教师与相关高校参会代表在食品科学与工程类专业人才培养等方面进行了交流,为我院制定2019版食品科学与工程专业人才培养方案提供了帮助。

                                                  文/胡选生 图/胡选生 编辑/王姗 审核/赵永平

关闭窗口

 

    返回顶部↑
主办单位:商洛学院生物医药与食品工程学院  邮箱:slxyswx@126.com 学院网址:www.slxy.cn   联系电话:0914-2986016