分类 工作动态

校党委书记龙治刚参加我院教工党支部主题党日活动
2021-04-01 12:37

校党委书记龙治刚参加我院教工党支部主题党日活动

3月31日,校党委书记龙治刚深入生物学院教工党支部,参加“学党史明党理守初心”主题党日活动,与支部同志一起交流并作重点发言。

3EA23

大会首先由我院教工第一、二党支部书记分别带领学习了“习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神”和“全国两会精神学习”,通过视频观看了中央纪委国家监委法规室主任邹开红解读新修订的《中国共产党党员权利保障条例》,对教工支部党史学习教育进行了安排部署。

1A5F0

龙治刚详细分析了校史校情、学校内涵式发展、国际国内形势等六大方面,他指出,在党中央的领导和部署下,全国人民一道答应了防疫抗议的人民战争,全校上下一心“停课不停学”圆满完成了全年度的教学任务,这无疑证明我们党是伟大的政党。今年在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。他强调,高质量开展好党史学习教育,是我校落实立德树人根本任务的必然要求、实现高质量发展的现实需要、推进全面从严治党向纵深发展的必由之路。他要求,学院党总支要切实提高政治站位,把学习宣传贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神及全国两会精神作为一项重要政治任务抓紧抓好,结合生物学院实际,认真贯彻党的教育方针,把习近平新时代中国特色社会主义思想润物无声注入师生头脑,让教师更好地成为立德树人的践行者,搭建更好的实践平台,全员参与更好地服务于学生的教育和管理,不断提升教育教学水平和人才培养质量。全体党员干部要充分发挥党员模范带头作用,先学一步、学深一点,在学习中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把学习成效转化为推动工作落实及学校高质量发展的动力,以优异成绩迎接建党一百周年。

(文/梁旭华 王姗 图/李旭欢 编辑/王姗 审核/丁争尚)