分类 工作动态
当前位置: 部门首页>>党建工作>>工作动态>>正文

生物学院学生支部走进商洛红色文化资料馆
2024-04-18 14:33
为引导学生党员坚定理想信念,传承革命精神, 4 11 日下午,生物学院党委书记杨力、副书记何念武带领生物学院学生第三党支部走进商洛红色文化资料馆,追寻红色记忆,传承红色基因。

跟随讲解员的脚步,同学们着重了解了转战商洛的红四方面军、红三军、红二十六军、红二十五军和红十五军团等五支红军部队的战史,以及李先念、徐向前、贺龙、王震、徐海东、刘志丹等老一辈无产阶级革命家在商洛浴血奋战的光辉事迹。
学习参观结束后,杨力向第三支部党员提出要求。希望同 们牢记习近平总书记“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的深切嘱托,从革命先辈不怕牺牲的英雄气概中汲取奋斗力量,坚定理想信念、发扬斗争精神,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。
同学们纷纷表示,此次参观学习受益匪浅,将认真学习党史 国史 ,从历史中汲取奋斗力量,坚定信念、提升本领,立志成为新时代的好青年。
近期,院党委将组织多批同学到红色文化资料 参观学习。

(文/伏云珍  图/刘溪溪  编辑/李旭欢  审核/杨力)