分类 团学工作
当前位置: 部门首页>>学生工作>>团学工作>>正文

听党话,跟党走 | 我院开展“新时代的伟大成就”主题团日活动
2022-09-27 19:57

听党话,跟党走|我院开展“新时代的伟大成就”主题团日活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,深刻感悟党领导中国青年运动的光辉历程,进一步了解以习近平同志为核心的党中央,领导人民创造的新时代中国特色社会主义伟大成就,引导我院广大团员青年坚定不移听党话、跟党走,以奋发向上的精神状态迎接党的二十大胜利召开。我院组织各团支部开展了以“新时代的伟大成就”为主题开展主题团日活动。

part 1

青年是祖国的未来、民族的希望,也是党的未来和希望。各团支部采用线上开展学习“新时代伟大成就”主题云团日活动,学习了《论党的青年工作》一书,支部团员全面回顾了九年来党和国家对青年的殷切期望和嘱托。

通过此次学习,让各支部团员深刻体会到当前所面对“世界百年未有之大变局”和“中华民族伟大复兴的战略全局”,广大青年需努力奋斗,承担历史的责任,从平时的学习生活中的小事做起,团结同学,甘于奉献,不断聚集能量,发光发热。

part 2.

支部书记带领着支部团员从夺取新民主主义革命伟大胜利、完成社会主义革命和推进社会主义建设和进行改革开放和社会主义现代化建设等7个方面一起进行探讨并互相交流学习。各支部团员互相交流了自己的所思所想,以及自身生活的变化,有感而发。

不忘初心,方得始终。通过此次学习,各支部团员悉知要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

part .3

各支部团员对近些年家乡环境、城市建设和居民生活的变化结合自己的切实感受展开了愉快的分享,各位团员虽然谈到的事物不同,但是都是一样的感触,家乡的自然环境、城市发展和人民生活都在发生着又快又好的变化,每一个人都能切实的感受到。

之后支部书记给支部团员介绍了学院疫情期间涌现出的一大批优秀志愿者,这些志愿者在学校或在家乡积极参加志愿活动,他们秉承“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神,帮助他人,回报社会。各支部团员表示以后要向这些同学学习,积极参加志愿活动。各支部积极撰写此次活动的心得体会,以巩固此次学习的成果。

活动小结

通过开展 “新时代的伟大成就”主题团日活动,我院依托线上开展的形式进行,取得了良好的效果,充分调动了学生的积极性,支部团员学习了《论党的青年工作》和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,切身感受到祖国在党和人民的共同努力下所铸造的伟大成就,培养了我院学子“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。我院青年也更加明确了自己所要肩负的使命,不忘初心,砥砺前行,在全面建设社会主义现代化的新征程上,走好新一代人的长征路。

(文 | 王雨佳 图 | 生物学院各班 编辑 | 赵利君 审核 | 李英)