分类 学院新闻
当前位置: 部门首页>>学院新闻>>正文

我院教师参加陕西省风景园林学会成立大会暨学术研讨会
2024-04-25 20:31

421日,由陕西省风景园林学会主办,西北农林科技大学风景园林艺术学院承办的陕西省风景园林学会成立大会暨学术研讨会在杨凌召开,来自全国各地的230余名代表参加了大会。我院组织相关教师参会,园林系教师刘长命、李小玲受聘为陕西省风景园林学会第一届理事会理事,参加了理事会选举大会。西北农林科技大学风景园林艺术学院张延龙教授当选学会理事长,陕西省林业厅原厅长李三原当选荣誉理事长,西安工程大学马云教授、我校彭晓邦教授当选监事,西安建筑科技大学岳邦瑞教授当选秘书长。

成立大会后,北京林业大学副校长李雄教授、清华大学建筑学院李树华教授分别以“秉承公园城市理念谱写首都花园城市新篇章”和“园林康养的功效与机理”为题作了主旨报告。北京林业大学园林学院郑曦教授、四川农业大学风景园林学院李西教授、南京林业大学风景园林学院邱冰教授等24位行业专家在分论坛中作了精彩的专题报告。

研讨会期间,参会教师就园林康养研究、绿色医学、森林园林康养师等方面向与会专家当面请教,并从园林专业建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面与与会代表进行了深入交流。通过本次学术交流活动,拓展了园林专业教师的眼界和视野,为助力当地园林康养事业发展,促进我院园林专业持续建设和对外交流合作打下良好基础。

文|刘长命 图|韩欢欢 编辑|李旭欢 审核|杨力