【聚焦审核评估】制药工程系召开审核评估专题学习活动暨集体听评课教学研讨会
2024-03-28 14:42

为贯彻落实新一轮本科教育教学审核评估工作要求,进一步提升教师教育教学水平,327日,我院制药工程系在5-504会议室召开审核评估专题学习活动暨集体评课教学研讨会,会议由制药工程系主任李筱玲主持,制药工程系全体教师参加了本次会议。

李筱玲老师首先带领大家学习了我校《新一轮本科教育教学审核评估应知应会手册》重点内容,使教师进一步理解新一轮审核评估内涵,为扎实做好我校本科教育教学审核评估工作奠定基础

会上,结合本周进班听课情况,全体教师对魏景老师讲授的《天然药物化学》课程从教学内容、教学方法、课堂讲授效果等方面进行了评价,同时授课教师认真听取了意见,表示将在今后的教学过程中取长补短、积累经验,努力提高教学质量。

为充分发挥教师集体智慧,持续深化课堂教学改革。制药工程系在此次教研会上开展了集体备课活动。潘婷婷老师对《药理学》课程第五章内容备课过程进行了分享,包括导课、授课、重难点讲授、案例分析、与学生互动等环节,与会老师分别提出自己的看法与建议,并纷纷表示,这样的集体交流协作不仅促进了教师之间的优势互补、资源共享和共同发展,而且提升了教学水平和备课质量。今后,制药工程系将坚持“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”理念,将听评课贯穿于日常教学工作中,为我校一流应用型人才的培养不懈努力。

(/吴永玲 /李世玺  编辑/阎佩云  审核/杨力)