2014年04月21日星期一农历甲午年(马)三月廿二
 
 
 学校首页  部门首页  学院概况  师资队伍  人才培养  实践教学  学术科研  党建工作  学生工作  招生就业  信息服务 

当前位置: 部门首页>>人才培养>>专业介绍>>正文

热点文章

一、培养目标

培养德、智、体、美全面发展,掌握园林规划设计、园林植物应用、园林绿化施工等的基本知识和理论,具备园林植物栽培与养护管理、园林规划设计、园林造景和风景区管理的能力,具有较好的理论基础和扎实的专业实践能力,能在规划设计机构、园林工程企业、绿化管理部门从事园林规划设计、植物配置造景、园林工程施工、后期养护管理、园林花木繁育、花艺装饰等方面工作的应用型人才。

二、培养规格

1.热爱祖国,具有为国家富强、民族昌盛奋斗的志向和责任感;践行“博闻强志、正道直行”的校训,具有敬业爱岗、艰苦奋斗、乐于奉献、遵纪守法、团结合作的品质;具有良好的思想品德、社会公德和职业道德。

2.了解国内外园林理论和园林发展动态,熟悉我国城市规划、环境保护、风景名胜区建设、美丽乡村建设以及相关的法律法规。掌握相关的植物科学、人文艺术、工程技术的基本理论知识。掌握植物学、生态学、植物栽培与养护、园林植物造景艺术、园林规划设计、计算机辅助设计、园林工程施工、园林绿地管理等方面理论知识。

3.具有审美艺术修养和独立获取技术知识的能力;具有一定的造型、色彩搭配及空间想象的能力。具备园林植物栽培与养护管理、园林规划设计、园林造景、园林工程施工和风景旅游区管理的能力。具有良好的创新意识和一定的科研创新能力及基本的创业能力。

4.具有一定的艺术创作的基本素质和发展潜力。能够较为熟练地运用英语进行阅读、交流和翻译本专业文献,并熟练运用计算机等现代信息技术。

5.具有健康的体魄和良好的心理素质。

三、学制与学位

学制:4年。

毕业条件:修满课程设置与教学计划规定的所有课程(含实践教学环节),考试合格;参加课外创新创业训练活动,最低获得6学分。

学位:符合《商洛学院学士学位授予工作细则》要求,授予农学学士学位。

四、主干学科

生物学、林学、风景园林学

五、主要课程

美术基础、园林史、土壤与植物营养学、园林植物病虫害防治、园林植物栽培学、园林植物遗传育种、园林树木学、花卉学、气象学、测量学、园林规划设计、园林植物造景、园林工程、园林艺术、园林建筑设计等。

关闭窗口

 

    返回顶部↑
主办单位:商洛学院生物医药与食品工程学院  邮箱:slxyswx@126.com 学院网址:www.slxy.cn   联系电话:0914-2986016